Tp du cours Tchat RMI

Conception de logiciels Intranet : patrons et canevas

Modérateurs : douinj, graffiop

ramon_n1
Messages : 12
Inscription : 21 févr. 2021 17:21

Tp du cours Tchat RMI

Message par ramon_n1 » 16 mars 2021 16:41

Bonjour,
J'ai essayé de faire fonctionner le tp du cours sur 2 machines distantes l'une de l'autre.
Sur la machine A, j'ai le groupeRMI qui tourne et sur la Machine B, j'ai IndividuRMI.
Sur la machine A, je voudrai savoir si on doit utiliser RunOnce ? Car si j'utilise Runonce, impossible de lancer le script runGroupe1 qui me leve une exception comme quoi le port est déjà utilisé.

Fichier RunOnce.bat:
start rmiregistry -J-Djava.rmi.server.useCodebaseOnly=false 8080
start java -cp . ServeurWeb8086
Fichier runGroupe1.bat:

rem start
java -cp ../interfacesTchatRMI.jar;. -Djava.rmi.server.useCodebaseOnly=false -Djava.rmi.server.codebase=http://localhost:8086/interfacesTchatRMI.jar -Djava.security.policy=java.policy ServiceGroupe Groupe1
Image

Sur la machine B, j'ai cette erreur, je n'ai pas trouvé dans le code pourquoi il fait appel à l'hôte 192.168.1.34 alors que ma définition dans le fichier est 192.168.1.222 (comme vu sur la première ligne)

Fichier runIndividugroupe1.bat:
rem en localhost
java -cp ../interfacesTchatRMI.jar;. -Djava.rmi.server.useCodebaseOnly=false -Djava.rmi.server.codebase=http://192.168.1.222:8086/interfacesTchatRMI.jar -Djava.security.policy=java.policy ServiceIndividu %1 192.168.1.222:8080/Groupe1
rem avec une adresse IP
rem start java -cp ../interfacesTchatRMI.jar;. -Djava.rmi.server.useCodebaseOnly=false -Djava.rmi.server.codebase=http://localhost:8086/interfacesTchatRMI.jar -Djava.security.policy=java.policy ServiceIndividu paul 192.168.1.87/Groupe1


Image

J’ai parcouru toute la vidéo d’hier soir donc je pense être à jour, j’ai fait tourner le premier tp avec les appels de méthodes et donc ça ça marche.
Merci pour votre aide,

Nicolas
P.s: dans les screeshot, vous pouvez-voir que j’ai modifié le port en 8081 mais dans ce cas la j’avais adapté le numéro pour que cela matche avec les 2 machines.

ramon_n1
Messages : 12
Inscription : 21 févr. 2021 17:21

Re: Tp du cours Tchat RMI

Message par ramon_n1 » 16 mars 2021 16:46

Si j’execute runGroupe1.bat sans runOnce.bat le groupe est crée mais le client ne peut évidemment pas le contacter :
Image

douinj
Messages : 278
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: Tp du cours Tchat RMI

Message par douinj » 20 mars 2021 20:04

Bonjour, oui les deux machines doivent avoir leur annuaire (rmiregistry) prenez les valeurs par défaut

Sur la machine A, je voudrai savoir si on doit utiliser RunOnce ? Car si j'utilise Runonce, impossible de lancer le script runGroupe1 qui me leve une exception comme quoi le port est déjà utilisé.

à suivre...

attention au localhost, il vous faut adresser les fichiers .class depuis les deux machines

Répondre