test OK - mark KO [résolu]

Modérateurs : graffiop, jmdouin, agoncal, mlebihan

coincoin
Messages : 20
Inscription : 24 oct. 2007 0:19

test OK - mark KO [résolu]

Message par coincoin » 24 oct. 2007 0:32

Bonsoir,

ant et ant yaps-test passent, mais ant yaps-mark ne passe pas, voici les résultats obtenus :

===== ant =====
Buildfile: build.xml

yaps-clean:
[echo] Cleans the Yaps environment
[delete] Deleting directory D:\cnam\tp01\Yaps\classes

yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment
[mkdir] Created dir: D:\cnam\tp01\Yaps\classes\production
[mkdir] Created dir: D:\cnam\tp01\Yaps\classes\test

yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[javac] Compiling 11 source files to D:\cnam\tp01\Yaps\classes\production
[echo] Compile the YAPS test classes
[javac] Compiling 3 source files to D:\cnam\tp01\Yaps\classes\test

core:

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 2 seconds
===== ant(fin) =====

===== ant yaps-test =====
Buildfile: build.xml

check:

yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment

yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[echo] Compile the YAPS test classes

yaps-test:
[echo] Tests the application
[junit] Running AllTests
[junit] Testsuite: AllTests
[junit] Tests run: 8, Failures: 0, Errors: 0, Time elapsed: 0,032 sec
[junit] Tests run: 8, Failures: 0, Errors: 0, Time elapsed: 0,032 sec
[junit]
[junit] Testcase: testCreateValidCustomer took 0 sec
[junit] Testcase: testCreateCustomerWithInvalidValues took 0 sec
[junit] Testcase: testFindCustomerWithInvalidValues took 0 sec
[junit] Testcase: testCreateCustomer took 0 sec
[junit] Testcase: testUpdateUnknownCustomer took 0 sec
[junit] Testcase: testUpdateCustomerWithInvalidValues took 0,016 sec
[junit] Testcase: testUpdateCustomer took 0 sec
[junit] Testcase: testDeleteUnknownCustomer took 0 sec

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 0 seconds
===== ant yaps-test(fin) =====

===== ant yaps-mark =====
Buildfile: build.xml

yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment

yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[echo] Compile the YAPS test classes

yaps-mark:
[echo] Marks the application
[java] Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError: tried to access class com.yaps.petstore.CustomerCreateException from class f
[java] at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
[java] at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427)
[java] at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1791)
[java] at junit.framework.TestSuite.<init>(TestSuite.java:145)
[java] at f.suite(Unknown Source)
[java] at AllTests.suite(Unknown Source)
[java] at Tests.main(Unknown Source)

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 0 seconds
===== ant yaps-mark(fin) =====

Pour info, les variables JAVA_HOME et JUNIT_HOME sont positionnées et j'arrive à produire le fichier résultat sur le TP 0.
Ma version de java est : 1.6.0 update 3

Merci à tous pour vos indices sur la résolution de ce problème :):)
Frantz.
Dernière édition par coincoin le 24 oct. 2007 12:28, édité 1 fois.

mlebihan
Messages : 114
Inscription : 09 févr. 2007 1:03

Message par mlebihan » 24 oct. 2007 8:27

En général, les IllegalAccessError mettent en cause des méthodes ou des champs qui ont une portée plus faible qu'ils ne le devraient.

La class CustomerException devrait être public, ses constructeurs aussi.
Un mot-clé n'aurait-il pas disparu?

Marc Le Bihan.

coincoin
Messages : 20
Inscription : 24 oct. 2007 0:19

ça fonctionne

Message par coincoin » 24 oct. 2007 12:28

Merci,

Désormais ça passe :)

sans le public, on est en protected, c'est bien ça ? c'est pourquoi les tests unitaires ne levaient pas d'erreur puisqu'ils faisaient partie du même package. Par contre, l'appli test01.jar n'en faisait pas partie.

Bonne journée,
Frantz.

Répondre