variable d'environement

Modérateurs : graffiop, jmdouin, agoncal, mlebihan

juliend
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2007 14:13

variable d'environement

Message par juliend » 14 oct. 2007 15:00

Bonjour,

Je n'arrive pas à éxécuter les commandes ant...Apperrement, je n'ai pas la variable d'envirronement JUNIT_HOME.

J'ai créé la classe Customer, les tests unitaires s'éxécutent correctement mais j'ai l'erreur suivante quand j'essai de lancer les commandes ant :

Code : Tout sélectionner

F:\projet\cnam\tp0\Yaps\build.xml:39: #### 
           #### You must install JUnit 4.4 from http://www.junit.org/ 
           #### And set the JUNIT_HOME variable
j'ai essayé de modifier la variable d'environement sur eclipse mais JUNIT_HOME est deprecated et non modifiable. J'en ai créé une nouvelle, j 'en ai ajouté une dans windows mais rien ne marche.

quelqu'un aurait une idee?

Merci d'avance,

Julien.

cpoisson
Messages : 125
Inscription : 05 avr. 2006 9:24

Chemin JUNIT_HOME

Message par cpoisson » 14 oct. 2007 15:15

Salut Julien,

L'exécution de la commande "echo %JUNIT_HOME%" dans un interpréteur doit te permettre de vérifier si le chemin vers le répertoire de JUNIT est correct.

A+

juliend
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2007 14:13

Message par juliend » 14 oct. 2007 16:00

merci,

j'ai réglé le problème Junit mais mantenant j'ai lemessage suivant quand je lance la commande "yaps-test":

Code : Tout sélectionner

BUILD FAILED
F:\projet\cnam\tp0\Yaps\build.xml:86: Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK.
It is currently set to "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01"

Total time: 188 milliseconds

cpoisson
Messages : 125
Inscription : 05 avr. 2006 9:24

JAVA_HOME -> JDK

Message par cpoisson » 14 oct. 2007 18:02

Salut,

Ta variable JAVA_HOME doit pointer vers le JDK et non le JRE. Dans ton cas, ça doit être un chemin de type "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01".

Attention toutefois pour la génération du fichier TP00.test, il est préférable de ne pas utiliser des chemins avec des espaces. Voir le post http://deptinfo.cnam.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=5664

Pour éviter ces soucis, j'ai tout installé (JDK, JRE, JUNIT, ANT, ...) dans le répertoire "C:/Java/".

;-)

A+

juliend
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2007 14:13

Message par juliend » 14 oct. 2007 18:47

ok merci beaucoup,

j'ai changé les répertoire d'instal du JDK et ça marche :)

Répondre