Page 1 sur 1

TP10: encore des pb de web

Publié : 19 déc. 2017 17:11
par Ruddy Reisberg
Bonjour,

Encore -j'espère le dernier- un post sur ces histoires de navigateur
Pour le TP10 tous les tests tournent bien SAUF la partie web à savoir:


le test WebTest (les 3)


junit.framework.AssertionFailedError: The CreateCustomerServlet hasn't been found

junit.framework.AssertionFailedError: Root http://localhost:8080/petstore hasn't been found

junit.framework.AssertionFailedError: signon.jsp hasn't been found



le test CreateCustomerServletTest seulement le dernier: testServletCreateCustomer
com.meterware.httpunit.HttpNotFoundException: Error on HTTP request: 404 Introuvable [http://localhost:8080/petstore/signon.jsp]


le test VisualCatalogTest :
com.meterware.httpunit.HttpNotFoundException: Error on HTTP request: 404 Introuvable [http://localhost:8080/petstore/index.jsp]

______________________________________________

Je précise que le tomcat est lancé (localhost:8080 me met bien la bonne page)
le rmi est aussi lancé (une fenetre cmd registery toute noire s'est ouverte et sur le script que j'ai lancé (startServer) voici le message

C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\Yaps\bin>startServer
dÚc. 19, 2017 3:43:15 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(1)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 3:43:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(1)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 3:43:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(1)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 3:44:41 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(2)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: void clean(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.VMID, boolean)]
dÚc. 19, 2017 3:48:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(3)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 3:52:13 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(4)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: void clean(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.VMID, boolean)]
dÚc. 19, 2017 3:53:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(5)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 3:58:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(6)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 4:03:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(7)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]
dÚc. 19, 2017 4:08:16 PM sun.rmi.server.UnicastServerRef logCall
PLUS PR╔CIS: RMI TCP Connection(8)-192.168.1.18: [192.168.1.18: sun.rmi.transport.DGCImpl[0:0:0, 2]: java.rmi.dgc.Lease dirty(java.rmi.server.ObjID[], long, java.rmi.dgc.Lease)]

Re: TP10: encore des pb de web

Publié : 19 déc. 2017 22:01
par saulnierJp
Est-ce que tu as fait un clean et un deploy avec ant? S'il ne trouve pas les pages, c'est qu'elles ne sont pas déployées.

Re: TP10: encore des pb de web

Publié : 20 déc. 2017 16:44
par Ruddy Reisberg
Oui voici la trace du deploy


C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10>ant deploy
Buildfile: C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\build.xml

deploy:

check:

barkbank-prepare:
[echo] Setup the BarkBank environment

barkbank-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[javac] C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\build.xml:287: warning: 'includeantruntime' was not set, defaulting to build.sysclasspath=last; set to false for repeatable builds

barkbank-war:
[echo] Creates the BarkBank Web Application

barkbank-deploy:

check:

yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment

yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[javac] C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\build.xml:260: warning: 'includeantruntime' was not set, defaulting to build.sysclasspath=last; set to false for repeatable builds
[echo] Compile the YAPS test classes
[javac] C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\build.xml:268: warning: 'includeantruntime' was not set, defaulting to build.sysclasspath=last; set to false for repeatable builds

yaps-rmic:
[echo] Creates RMI stubs and skeletons

yaps-war:
[echo] Creates the PetStore Web Application with RMI

yaps-deploy:

yaps-build-common-jar:
[echo] Creates the PetStore Customer jar

yaps-build-client-jar:
[echo] Creates the PetStore Client Application

adminps-war:
[echo] Sign the client Jar
[delete] Deleting: C:\Users\ruddy\eclipse-workspace\TP10\adminps\build\keystore
[genkey] Generating Key for adminAlias
[echo] Creates the Admin Web Application

adminps-deploy:

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 2 seconds

Re: TP10: encore des pb de web

Publié : 20 déc. 2017 18:13
par graffiop
Bonjour,

L'Url http://localhost:8080/petstore/ est sans doute inaccessible! Vérifiez le dans dans votre navigateur.
Cela signifie que le déploiement ne s'est pas fait au bon endroit ou que Tomcat n'est pas démarré (au bon endroit).

Quel est le résultat des commandes suivantes dans une fenêtre cmd (sous Windows):

Code : Tout sélectionner

 echo %TOMCAT_HOME%
 cd %TOMCAT_HOME%\webapps
dir *.war
cd %TOMCAT_HOME%/bin
startup.bat

Re: TP10: encore des pb de web

Publié : 21 déc. 2017 0:54
par Ruddy Reisberg
Oui j'ai fait cela, tout va bien je suis bien redirigé vers les différents dossiers et on m'ouvre bien automatiquement un cmd supplémentaire pour tomcat
Voici la trace


C:\>
C:\> echo %TOMCAT_HOME%
C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82

C:\>cd %TOMCAT_HOME%\webapps

C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\webapps>dir *.war
Le volume dans le lecteur C s’appelle OS
Le numéro de série du volume est 8218-827B

Répertoire de C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\webapps

20/12/2017 15:00 80 022 adminps.war
20/12/2017 15:00 523 826 barkbank.war
19/11/2017 16:32 1 740 hellops.war
20/12/2017 15:00 1 043 109 petstore.war
4 fichier(s) 1 648 697 octets
0 Rép(s) 263 211 151 360 octets libres

C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\webapps>cd %TOMCAT_HOME%/bin

C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\bin>startup.bat
Using CATALINA_BASE: "C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82"
Using CATALINA_HOME: "C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82"
Using CATALINA_TMPDIR: "C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\temp"
Using JRE_HOME: "C:\Applications\java\jdk1.8.0_101\jre"
Using CLASSPATH: "C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\bin\bootstrap.jar;C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\bin\tomcat-juli.jar"
C:\Applications\apache-tomcat-7.0.82\bin>