Affichage des images dans le rapport de TP

Programmation Avancée

Modérateur : douinj

charp_n1
Messages : 23
Inscription : 07 oct. 2020 17:35

Affichage des images dans le rapport de TP

Message par charp_n1 » 10 oct. 2020 17:29

Bonjour à tous,

J'ai soumis le TP1, et je peux consulter mon rapport sur l'agenda.
Cependant j'ai fait des captures d'écran, qui ne s'affichent pas dans mon navigateur quand je clique sur le lien, alors qu'elles s'affichent quand je lance mon index.html en local.

Quelqu'un a-t-il également ce problème ?

lavig_p2
Messages : 13
Inscription : 02 oct. 2020 13:53

Re: Affichage des images dans le rapport de TP

Message par lavig_p2 » 10 oct. 2020 17:42

Salut,

As-tu vérifié les chemins relatifs de tes images ?

Pierre

douinj
Messages : 205
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: Affichage des images dans le rapport de TP

Message par douinj » 10 oct. 2020 18:31

bonjour, et certaines extensions ne sont pas restituées, mais je les verrai en local lors de la correction, le tp1 est bien pour la mise en route ...
Bon tp2

charp_n1
Messages : 23
Inscription : 07 oct. 2020 17:35

Re: Affichage des images dans le rapport de TP

Message par charp_n1 » 10 oct. 2020 20:32

Bon, c'est simplement parce que je ne sais pas me servir de Komposer...
Merci lavig_2, j'ai regardé mon index.html, et effectivement les copier-coller de mes captures ont atterri dans le répertoire :
file:///C:/Users/monUser/AppData/Local/Temp

J'ai dû les déplacer dans le dossier images du TP et changer les chemins dans le html.
Sympa l'éditeur html WYSIWYG, mais beaucoup moins sympa la gestion des images :-(

Quelqu'un connaît-il le moyen d'indiquer à Komposer où stocker les copier-coller qu'on fait dans la fenêtre de l'éditeur ?

lavig_p2
Messages : 13
Inscription : 02 oct. 2020 13:53

Re: Affichage des images dans le rapport de TP

Message par lavig_p2 » 10 oct. 2020 22:31

Re,

J'utilise Kompozer, je m'y suis bien fait :-)

Pour ma part j'ai créé un dossier images_index pour stocker les images de mon index.html mais cela demande un p'tit 'enregistrer sous'.

Bonne soirée

Répondre