TP6 Q3 Erreur Jnews

Programmation Avancée

Modérateur : Douin

Timonnier
Messages : 9
Inscription : 21 oct. 2018 0:45

TP6 Q3 Erreur Jnews

Message par Timonnier » 22 nov. 2018 17:01

Bonjour à tous,

Il ne me reste que deux petites erreurs sur Jnews:

1) testSequence(question3) failed
2) testTantQue(question3) failed

Ça doit encore venir d'un petit détai que j'ai omis de vérifierl.
Ce qui m'étonne c'est que l'implémentation de la "séquence" nous a été fournie donc çà m'étonnerais que ça vienne de là?
Et pour le TantQue les tests sur cette boucle que j'ai effectué et qui nous ont été fourni sont ok donc celle-ci a l'air marcher convenablement.
J'ai rajouté des conditions pour éviter les valeur null mais rien n'y fait. cela ne doit pas être ça!

Avez-vous eu ce genre d'erreur ou pouvez-vous me donner des indices sur la provenance de ces erreurs?


Merci d'avance =)

Douin
Messages : 366
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP6 Q3 Erreur Jnews

Message par Douin » 22 nov. 2018 18:09

Bonjour je vous joins les tests référents, cela vient peut-être du VisiteurString, mais n'est-il pas fourni ?

Code : Tout sélectionner

38   public void testSequence(){
 39     try{
 40       Instruction i = new Sequence(new Affectation(x,new Constante(1)),new Affectation(x,new Addition(x,new Constante(1))));        
 41    	  String str = vs.contexte().toString() + i.accepter(vs);
 42    	  assertTrue(str.endsWith("x := 1 ; x := (x + 1)"));

Code : Tout sélectionner

public void testTantQue(){
 81 	   try{
 82   	    Instruction i = 
 83   	      new Sequence(
 84             new Affectation(x,new Constante(1)),
 85     	      new TantQue(
 86     	         new Inf(x,new Constante(10)),
 87     	         new Affectation(x,new Addition(x,new Constante(1)))
 88             )
 89           );
 90    	  String str = vs.contexte().toString() + i.accepter(vs);
 91    	  assertTrue(str.endsWith("x := 1 ; tantque(x < 10) faire x := (x + 1) ftq"));

Bonne fin de tp6

rousset
Messages : 35
Inscription : 30 sept. 2018 9:23

Re: TP6 Q3 Erreur Jnews

Message par rousset » 22 nov. 2018 18:27

(réponse écrite en même tant que l'enseignant répondait)
Hello,
Perso non, j'ai hésité à repondre parce que si l'enseignant parcourt le forum et voit un message ayant déjà des réponses, il ne se lancera peut être pas sur celle-ci d'abord.
Je sais pas si on a le droit de copier/coller "son" code, même dans cette circonstance (problématique de transcription), j'avais vu que des collègues avaient directement partagé leur code de la boucle Pour en parcourant les sujets TP6Q3 et messages.
Je peux te confirmer ne pas avoir touché à la méthode public Contexte visite(Sequence seq) et que dans la méthode public Contexte visite(TantQue tq) je n'ai pas fait de test en lien avec "null" (c'est pour la définition de public Contexte visite(Selection sel) que le "null" intervient).
J'ai donc mon cas 2 erreurs persistantes, différentes et en lien avec VisiteurInstToJava, donc a priori je ne t'aiguille pas mal ;)
Cordialement

Timonnier
Messages : 9
Inscription : 21 oct. 2018 0:45

Re: TP6 Q3 Erreur Jnews

Message par Timonnier » 23 nov. 2018 18:56

Merci pour vos réponses!

Effectivement j'avais modifié le visteurToString par erreur!

Bonne soirée =)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité