TP5_q1

Programmation Avancée

Modérateur : Douin

a.tortevois
Messages : 47
Inscription : 05 oct. 2018 16:00
Contact :

TP5_q1

Message par a.tortevois » 26 oct. 2018 17:45

Bonjour,
J'ai attaqué la question 1 et je bloque sur les méthodes de calcul (partie 3).
L'énoncé précise

Code : Tout sélectionner

chaque opération retourne un nouvel ensemble
Donc, je comprends là qu'il ne faut pas modifier l'instance table, car de toute façon on ne saurait pas la retourner.
Trivialement, j'ai donc fait :
- création d'un nouvel ensemble
- ajout de l'ensemble courant dans le nouvel ensemble
- application de la méthode xxxxAll pour retourner le calcul.

Ça fonctionne, mais JNEWS nous dit qu'il ne faut pas utiliser l'opérateur new.
Mais le problème c'est que je ne vois pas comment créer un nouvel ensemble sans utiliser new ?
Aurais-je louper un truc dans le cours ?

Douin
Messages : 342
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP5_q1

Message par Douin » 27 oct. 2018 9:56

Bonjour,

Je viens de vérifier, avec la solution dite référente, je n'ai pas d'erreurs ...

à suivre...

Le message retourné est-il celui-ci ?
Au moins une allocation (appel de new) n'est pas nécessaire ???
si oui cherchez de ce côté

a.tortevois
Messages : 47
Inscription : 05 oct. 2018 16:00
Contact :

Re: TP5_q1

Message par a.tortevois » 27 oct. 2018 16:21

Bonjour,
Oui j'ai bien ce message.
J'ai utilisé 1 seul new Ensemble<T>() dans les méthodes pour le calcul.

J'ai également essayé avec la méthode clone() mais j'ai une ClassCastException logique qui apparait soit à la compilation soit à l’exécution..

Code : Tout sélectionner

java.util.Vector cannot be cast to question1.Ensemble
Je sèche un peu .. Pourriez vous me donner une piste svp ?

Douin
Messages : 342
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP5_q1

Message par Douin » 27 oct. 2018 16:47

re,

Envoyez moi votre Ensemble.java sur douin@free.fr

à suivre...

a.tortevois
Messages : 47
Inscription : 05 oct. 2018 16:00
Contact :

Re: TP5_q1

Message par a.tortevois » 28 oct. 2018 0:18

Bonsoir,
Haaaa... je viens d'avoir une lueur ...je ne sais pas si le fait d'avoir appeler mon instance à retourner "newEnsemble" compte comme un "new" de trop ?
Je vous envoie mon code :)
Merci

Douin
Messages : 342
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP5_q1

Message par Douin » 28 oct. 2018 10:40

Bonjour,

C'est bien une erreur de JNEWS, l'analyseur lexical du code généré, ne faisait pas la différence entre une ligne de code contenant 'new' et une ligne de déclarations avec 'new'

C'est corrigé et ce sera en place mardi matin, en attendant ne choisissez pas des identifiants contenant new

Merci de votre aide

a.tortevois
Messages : 47
Inscription : 05 oct. 2018 16:00
Contact :

Re: TP5_q1

Message par a.tortevois » 28 oct. 2018 11:36

Bonjour,
Ok, ou une erreur de ma part d'avoir appeler ma variable locale newEnsemble ;)
Hier soir, j'ai eu un flash, je me suis rappelé avoir lu quelque part, il y a longtemps, que conventionnellement les variables en orienté objet il ne fallait pas les appelé comme ça ?

Merci
Bonne fin de week end

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité