TP9 question1

Programmation Avancée

Modérateur : Douin

Raphael
Messages : 28
Inscription : 24 oct. 2016 17:43

TP9 question1

Message par Raphael » 14 janv. 2018 19:40

Bonsoir à tous,

Je bloque sur deux points en première question
Sur AST_Mult2, je ne parviens pas à réaliser le if(m2/2*2)=m2. J'ai testé avec une assertion mais bluej m'indique une erreur de conversion.

Sur AST_SOM_F, je ne parviens pas à réaliser la boucle POUR et je ne retrouve pas d'exemple d'usage dans le TP6.
En complement, si je comprends bien cette boucle lorsque n>0 il faut ajouter i à somme. Il s'agit à nouveau d'une boucle avec un si ?

Merci pour vos réponses

Raphael

slash
Messages : 56
Inscription : 04 nov. 2017 2:45

Re: TP9 question1

Message par slash » 14 janv. 2018 20:52

Bonsoir,

Pour ton problème sur le if, vérifie peut-être que tu utilises bien la classe Constante.
En ce qui concerne la boucle Pour, il suffit de suivre stricto sensu l'algorithme, et passer en paramètres de Pour toutes les expressions et instructions nécessaires. Le (n>0) est à titre indicatif, on ne rentre jamais dans la boucle Pour si n>0 puisque la condition est i<0 avec i commençant par 0.

slash
Messages : 56
Inscription : 04 nov. 2017 2:45

Re: TP9 question1

Message par slash » 15 janv. 2018 1:03

puisque la condition est i<0 avec i commençant par 0
Je voulais bien sûr dire : "puisque la condition est i<n avec i commençant par 0"

pthellier
Messages : 29
Inscription : 10 oct. 2017 13:52

Re: TP9 question1

Message par pthellier » 15 janv. 2018 8:58

Bonjour,

pour ta première question, je crois que c'est une sélection qu'il faut utiliser et non pas une assertion.

slash
Messages : 56
Inscription : 04 nov. 2017 2:45

Re: TP9 question1

Message par slash » 15 janv. 2018 12:04

Effectivement, je n'avais compris que tu utilisais assert à la place de Selection.
Tu ne devrais utiliser que les classes du TP6 pour construire l'AST.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité