TP2 - Question 2 test et submit

Programmation Avancée

Modérateur : Douin

bcalendreau
Messages : 38
Inscription : 07 oct. 2017 20:27

TP2 - Question 2 test et submit

Message par bcalendreau » 29 oct. 2017 21:45

Bonjour,

Il me semble qu'il y ait quelques problèmes avec la question 2.
Premièrement la classe de Test semble ne pas fonctionner correctement.
Elle indique des erreurs de manière aléatoire (parfois je passe les tests, parfois je ne les passe pas au niveau de la fonction countTokens().
Or l'IHM fonctionne comme elle devrait fonctionner avec les captures d'écran.

De plus, je passe sans faute au submit à Jnews, mais il est indiqué en commentaire d''enlever les lignes System.out.println
Or je n'en ai aucune dans mon code, il me semble donc qu'il y ait aussi un problème ici.

Du coup je passe à la question 3 !

Douin
Messages : 266
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP2 - Question 2 test et submit

Message par Douin » 30 oct. 2017 14:48

Bonjour,

Si c'est bien la q2 du tp4, vos traces écran sont :

Code : Tout sélectionner

obervateur jmo1: souris entrée en (21, 13)
observateur jbo3: clic du bouton A
observateur jbo2: clic du bouton A
observateur jbo1: clic du bouton A
tentative du 29/10 20:37

Les test de l'IHM de votre côté nécessitent que vous ne touchiez pas à la souris, la durée des tests...

à suivre...

bcalendreau
Messages : 38
Inscription : 07 oct. 2017 20:27

Re: TP2 - Question 2 test et submit

Message par bcalendreau » 30 oct. 2017 18:19

Du coup à part la faute d'orthographe à observateur, c'est bien ce que doit retourner l'IHM pour la question 2:2 si je ne perds pas la raison.

Alors pour la classe unit test, je ne l'avais pas touchée, mais j'ai tenté avec robot.delay(500) au lieu de 100 et je passe désormais à chaque fois les tests, il me semble donc que le problème venait de la rapidité !

Douin
Messages : 266
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP2 - Question 2 test et submit

Message par Douin » 31 oct. 2017 8:55

Bonjour,

Ne confondez pas sortie sur la console et affichage dans l'ihm,

Les tests de l'ihm, sont délicats, et nécessitent de ne pas déplacer la souris pendant qu'ils s'exécutent

Bonne fin de TP

manuel.lb
Messages : 24
Inscription : 29 oct. 2017 16:59

Re: TP2 - Question 2 test et submit

Message par manuel.lb » 05 nov. 2017 17:59

Pour compléter, j'ai eu le même problème de tests unitaires à la question 3_1, en prenant soin de lancer les tests via le clavier (sans toucher la souris).
Pour faire fonctionner la fonction setUp() j'ai dû monter le robot.delay à 100ms au lieu de 10ms.
C'est comme ça quand on a un ordi de gamer ;)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité