TP_Thread taux tronqué

Conception de logiciels Intranet : patrons et canevas

Modérateurs : Douin, graffion

Vivel
Messages : 44
Inscription : 19 févr. 2018 13:27

TP_Thread taux tronqué

Message par Vivel » 06 mars 2018 18:40

Bonjour,
est-il possible d'en savoir un peu plus sur ces tests ? c'est le chiffre à virgule ? pourtant j'en ai qu'un seul ?
merci.
virginie

There were 3 failures:
1) test_bon_affichage3(question1): taux tronqué, au 1/10 ???
2) test_bon_affichage1(question1): taux tronqué, au 1/10 ???
3) test_bon_affichage2(question1): taux tronqué, au 1/10 ???

Douin
Messages : 342
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: TP_Thread taux tronqué

Message par Douin » 06 mars 2018 19:26

Bonsoir,

15.92 donne 15.9 comme 15.99 attention ce n'est pas un arrondi

Bons tests

Vivel
Messages : 44
Inscription : 19 févr. 2018 13:27

Re: TP_Thread taux tronqué

Message par Vivel » 06 mars 2018 19:27

j'ai trouvé la réponse sur ce forum… ça sert de procrastiner…

Merci ,
vous voulez dire que en passant par bigNumber ça tronque… a quoi sert ROUND_HALF_UP alros ? !
BigDecimal bd = new BigDecimal(res);
bd = bd.setScale(1, BigDecimal.ROUND_HALF_UP);
res = bd.floatValue();

NAVARRO
Messages : 42
Inscription : 02 oct. 2016 13:44

Re: TP_Thread taux tronqué

Message par NAVARRO » 08 mars 2018 12:28

Bonjour,

J'ai utilisé un DecimalFormat et la méthode format mais c'est super galère comme utilisation je trouve.
J'ai positionné le chiffre après la virgule a 1 avec setMaximumFractionDigits.

Après ça j'avais un problème le '.' était transformé en ',' donc j'ai du utilisé un DecimalFormatSymbols et la méthode setDecimalSeparator !!
DecimalFormatSymbols dfs = new DecimalFormatSymbols();
dfs.setDecimalSeparator('.');

Pas encore testé sur JNEWS.

Vincent.

slash
Messages : 66
Inscription : 04 nov. 2017 2:45

Re: TP_Thread taux tronqué

Message par slash » 08 mars 2018 14:32

Bonjour,

L'énoncé indique qu'il faut utiliser StringTokenizer.
On parcourt chaque jeton (nextToken()) correspondant à un champ, jusqu'à récupérer le bon champ.
Puis à l'aide des méthodes de String, on récupère la partie qui nous intéresse (partie entière et la première décimale), que l'on renvoie dans un Float.

NAVARRO
Messages : 42
Inscription : 02 oct. 2016 13:44

Re: TP_Thread taux tronqué

Message par NAVARRO » 11 mars 2018 10:25

Bonjour,

Merci slash.
Effectivement, j'ai fait une 2eme version en jouant sur les méthodes de la classe String et ça passe !

Vincent.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité