TP3 question1: Factoriel

Conception de logiciels Intranet : patrons et canevas

Modérateurs : Douin, graffion

GANKAMA
Messages : 54
Inscription : 26 oct. 2017 16:51

TP3 question1: Factoriel

Message par GANKAMA » 26 févr. 2018 21:04

Bonsoir,

J'ai un peu du mal au niveau de l’interprétation de la fonction factoriel.Voici ce que j'ai fais mais qui ne marche pas:

public Integer interprete(){
return (op.interprete() < 1) ? 1 : (new Multiplication(op.interprete(),this(new Soustraction(op.interprete(),(new Constante(1)).interprete()))).interprete());

J'ai l'impression qu'il y a plus simple mais je ne vois pas du tout comment faire !!

Cordialement

FlorentR
Messages : 17
Inscription : 12 nov. 2017 17:19

Re: TP3 question1: Factoriel

Message par FlorentR » 26 févr. 2018 23:33

N'hésite pas à jeter un coup d’œil du côté de la NFP121:
http://lmi92.cnam.fr/NFP121/supports/podcast_2016_2017/
Je pense en particulier aux cours et ED Composite_Visiteur( interpreter() ) pour répondre à ton questionnement.

Florent

STB
Messages : 26
Inscription : 22 févr. 2017 19:44

Re: TP3 question1: Factoriel

Message par STB » 01 mars 2018 15:19

Bonjour,

je ne comprends pas ce que tu essaies de faire. Pour factoriel, une méthode statique est donnée ( fact(int n) ). Tu dois l'utiliser.

Stéphane

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité