char en int ?

Modérateurs : F. Barthélemy, eric.soutil

Verrouillé
V.B.fod31
Messages : 83
Inscription : 10 févr. 2014 12:58

char en int ?

Message par V.B.fod31 » 31 oct. 2016 21:29

Bonsoir :)
Existe-t-il un moyen de transformer un char en int de façon plus simple que comme ci dessous ?

char[] tab_saisis= new char[1];
tab_saisis[0] = Terminal.lireChar();
String str = new String(tab_saisis);
int nombreUser = Integer.parseInt(str);

Merci :)

Jambon14
Messages : 23
Inscription : 25 oct. 2016 21:26

Re: char en int ?

Message par Jambon14 » 02 nov. 2016 11:38

Un truc comme ça ?

char b = '5'; // le nombre en char

Character.getNumericValue(b); // Conversion du char
int entier = Character.getNumericValue(b) ; // Création d'un Int pour recevoir la char Converti

System.out.println(entier=entier+entier); // Pour vérifier que le char est bien passé en Int

V.B.fod31
Messages : 83
Inscription : 10 févr. 2014 12:58

Re: char en int ?

Message par V.B.fod31 » 02 nov. 2016 13:50

Merci Jambon :)

Je m’aperçois que j'ai mal formulé ma question....

En fait j'avais déjà testé cette fonction :)
Elle renvoie la valeur numérique d'un caractère.
Donc si un utilisateur entre e la fonction retourne sa valeur numérique.

j'avais fait ce petit test ;)
class testChar
{
public static void main(String[] args)
{
Terminal.ecrireString("Entrez un caractère : ");
char c = Terminal.lireChar();
Terminal.ecrireStringln("Vous avez tapé : " + c);
int n = Character.getNumericValue(c);
Terminal.ecrireString("Sa valeur numérique est: " + n);
}
}
A l’exécution :
Entrez un caractère : 3
Vous avez tapé : 3
Sa valeur numérique est: 3

Entrez un caractère : e
Vous avez tapé : e
Sa valeur numérique est: 14

En fait je veux tester si le char entré était bien un nombre...
je recherche s'il existe une fonction java du genre is_numeric() qui existe en php ;)

eric.soutil
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016 17:47

Re: char en int ?

Message par eric.soutil » 14 nov. 2016 18:46

Bonjour,
vous pouvez utiliser la fonction
boolean Character.isDigit(char)
qui teste si le paramètre est un chiffre (de 0 à 9) ou non.
Cordialement,

V.B.fod31
Messages : 83
Inscription : 10 févr. 2014 12:58

Re: char en int ?

Message par V.B.fod31 » 14 nov. 2016 19:47

Merci beaucoup :D
Je vais pouvoir simplifier mon code en utilisant cette fonction :D

Verrouillé

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité