[Résolu] TP03: yaps-mark

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

kerem
Messages : 6
Inscription : 18 oct. 2007 0:04

[Résolu] TP03: yaps-mark

Message par kerem » 03 nov. 2007 4:05

Bonsoir,

Tous les tests sont bien passés avec yaps-test, mais yaps-mark me génère un NullPointerException pour les méthodes testUpdateItem, testCreateCategory, testCreateItem, testUpdateProduct, testCreateProduct, testUpdateCategory:

testUpdateItem(F): Votre exécutable a échoué en levant une exception.

Exception levée: java.lang.NullPointerException

Pile d'appel:
java.lang.NullPointerException
at F.a(Unknown Source)
at F.testUpdateItem(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at junit.framework.TestCase.runTest(TestCase.java:168)
at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:134)
at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:110)
at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:128)
at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:113)
at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:124)
at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:232)
at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:227)
at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:232)
at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:227)
at K.tester(Unknown Source)
at K.testerEtQuitter(Unknown Source)
at Tests.main(Unknown Source)


testUpdateItem(F): null


Si quelqu'un a une idée ??

beben92
Messages : 80
Inscription : 06 oct. 2006 21:02

Message par beben92 » 03 nov. 2007 12:21

Bonjour,

J'ai également observé une différence de comportement entre yaps-test et yaps-mark, mais c'était au niveau du driver JDBC, les tests étaient OK avec yaps-test et 'plantaient' avec yaps-mark (il ne trouvait pas le driver).
Tout a été résolu lorsque j'ai appliqué la procédure de M. Le Bihan (ajout d'un sous répertoire lib\ avec le .har dans le répertoire d'installation de mysql).

Ton environnement est-il bien conforme aux indications données par M. Le Bihan ?

Benoît

GillesGLG203
Messages : 3
Inscription : 04 nov. 2007 3:03

Message par GillesGLG203 » 04 nov. 2007 3:11

Bonjour,
J'ai exactement le même problème.

Je n'ai aucune erreur avec la commande yaps-test.
Par contre j'ai exactement les mêmes erreurs que kerem avec yaps-mark.

De plus corriger les erreurs avec le type de message affichée semble peine perdu.

Est ce que d'autres personnes ont le même problèmes ?

GONZALES
Messages : 13
Inscription : 14 oct. 2007 14:19

Message par GONZALES » 04 nov. 2007 11:58

J'avais le même problème sur le TP02. Je n'ai jamais compris pourquoi.
Désolé. Certainement, une erreur de ma part.

kerem
Messages : 6
Inscription : 18 oct. 2007 0:04

Message par kerem » 04 nov. 2007 21:52

Le problème est résolu!!

Il vient du fait que mon utilisateur root dans MySQL était configuré avec un mot de passe.
Et cela n'a pas l'air de plaire à la cible ant "yaps-mark"...

Kerem

MATTYAPS
Messages : 34
Inscription : 05 nov. 2007 16:52

Message par MATTYAPS » 05 nov. 2007 16:55

pareil, je cherche...

MATTYAPS
Messages : 34
Inscription : 05 nov. 2007 16:52

Message par MATTYAPS » 05 nov. 2007 17:00

avec ou sans mdp c'est pareil...

Répondre