[java] java.lang.NoClassDefFoundError: junit/framework/Test

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

patrickg
Messages : 24
Inscription : 14 oct. 2007 23:40

[java] java.lang.NoClassDefFoundError: junit/framework/Test

Message par patrickg » 14 oct. 2007 23:46

Bonsoir,

j'ai un petit souci pour générer le fichier de résultat, lorsque je met la cible yaps-marks il me dit qu'il ne trouve pas la classe Test de JUnit...
Quelq'un a t il une idée de ce qui ne va pas ?

Je poste les traces ci dessous.

Merci


Patrick

Buildfile: C:\Users\patoch\Desktop\SourcesFournis_TP00\Yaps\build.xml
check:
yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment
yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[echo] Compile the YAPS test classes
yaps-test:
[echo] Tests the application
[junit] Running AllTests
[junit] Tests run: 5, Failures: 0, Errors: 0, Time elapsed: 0,004 sec
[junit] Testsuite: AllTests
[junit] Tests run: 5, Failures: 0, Errors: 0, Time elapsed: 0,004 sec
[junit] Testcase: testCreateValidCustomer took 0,003 sec
[junit] Testcase: testCreateInvalidCustomer took 0 sec
[junit] Testcase: testCreateInvalidCustomerErrorMessages took 0 sec
[junit] Testcase: testAllGetters took 0 sec
[junit] Testcase: testAllSetters took 0 sec
yaps-prepare:
[echo] Setup the Yaps environment
yaps-compile:
[echo] Compile the YAPS classes
[echo] Compile the YAPS test classes
yaps-mark:
[echo] Marks the application
[java] java.lang.NoClassDefFoundError: junit/framework/Test
[java] Exception in thread "main"
[java] Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL
Total time: 1 second

ellouze
Messages : 123
Inscription : 12 oct. 2007 22:27
Localisation : Paris
Contact :

Message par ellouze » 15 oct. 2007 1:47

Bonjour,
Est ce que t'as bien défini ta variable JUnit_Home. Je pense que c'est ça ton problème .

Pour ajouter une variable, il faut aller sur propriétés du poste de travail (avec le bouton droite de la souris) ensuite sur l'onglet avancé, il faut cliquer sur variables d'environnement. Voilà ensuite tu ajoutes la variable JUNIT_HOME qui doit se pointer vers l'endroit ou t'as télécharger la source du fichier junit4.

Allez bon courage.

Mohamed :P

patrickg
Messages : 24
Inscription : 14 oct. 2007 23:40

Message par patrickg » 15 oct. 2007 19:45

Bonsoir

merci pour l'aide. En fait, le problème était que je n'avais pas installé la dernière version de JUnit mais que je faisais pointer JUNIT_HOME vers le répertoire contenant le plugin eclipse JUnit... qui ne marche pas avec la cible yaps-mark.

Bref, c'est résolu. Merci

Patrick

madm
Messages : 13
Inscription : 16 oct. 2007 21:50

Message par madm » 16 oct. 2007 21:54

Il faut éviter également d'utiliser des répertoires avec des accents...

Je viens juste de m'en apercevoir car j'avais ce même problème de compilation avec yaps-mark.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité