["RESOLU"] ERROR "Model not available for TP08"

Modérateurs : graffiop, jmdouin, agoncal, mlebihan

velitc_v
Messages : 64
Inscription : 04 oct. 2019 14:53

["RESOLU"] ERROR "Model not available for TP08"

Message par velitc_v » 30 nov. 2019 13:18

Bonjour,
Enfin trouvé !
Si au lancement de l'application du TP08, vous avez la pop up qui affiche

Code : Tout sélectionner

An internal error occurred during: "Launching TP08 - Tp08Application".
Model not available for TP08
j'ai fait plein de tests, changé des choses etc..,

Au final il faut juste :
1. importer son projet sans rien toucher.
2. vérifier que le projet est en UTF-8(click droit sur le projet : choisir properties
properties> resources : Text file encoding : choisir other>UTF-8 (au lieu de inherited))
3. rebooter Springboot tool Suite 4 !! c'est ça qui fait la différence


C'est donc un bug eclipse Springboot à priori.
Pour info : voici ma Version: 4.4.0.RELEASE
je suis sous mac mais le problème c'est aussi présenté sous windows.

Si ça ne marchait pas comme solution, vous pouvez toujours essayer les changements suivants :
properties> gradle : Override gradle settings choisir Gradle wrapper et dans advanced Options indiquer le JAVA HOME vers le java 1.8
faire apply et Apply and close.
ça devrait rebuilder le projet à nouveau.

Puis dans la barre de menu de Eclipse faire Project > clean et choisir son projet ce qui nettoie le projet au niveau de eclipse.
Et enfin redémarrer Spring TOOLS Suite 4.

graffiop
Messages : 708
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: ERROR "Model not available for TP08"

Message par graffiop » 02 déc. 2019 12:49

Merci et bravo Virginie!

velitc_v
Messages : 64
Inscription : 04 oct. 2019 14:53

Re: ["RESOLU"] ERROR "Model not available for TP08"

Message par velitc_v » 03 déc. 2019 0:01

C'est un travail d'équipe M. Graffion, merci !
J'aurais du y penser ayant vu IT CROWD la série anglaise sur une DSI dont la devise est : https://www.youtube.com/watch?v=p85xwZ_OLX0

Répondre