TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

agneska
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2017 12:08

TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par agneska » 29 nov. 2017 12:42

Salut,
Help !!!!!
J'ai fait tout le code, mais ma servlet ne repond pas. La derniere trace qui s'imprime est dans la méthode send de la classe HTTPSender. Apres la servlet ne réagit pas. Le xml produit par la méthode toXML() dans la classe CreditCard est correct, comme dans l'énoncé.
Pourriez vous regarder pourquoi?

public void service(final HttpServletRequest request, final HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {

request.setCharacterEncoding("UTF-8");

Document document = null;
String status;
Document resultDocument = null;
try {
String ccXml = request.getParameter("param");
document = DocumentHelper.parseText(ccXml);

// appel d'une methode private de la servlet
status = verifyCreditCard(document);
// appel de la methode private de la servlet
resultDocument = createResult(document, status);
} catch (Exception ex) {
String url = "/error?exception=" + ex.getMessage();
getServletContext().getRequestDispatcher(url).forward(request, response);
}

// écriture du résultat
response.setContentType("text/xml; charset=UTF-8");
try (PrintWriter out = response.getWriter()) {
out.write(resultDocument.toString());
out.close();
}
}

graffion
Messages : 635
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par graffion » 29 nov. 2017 16:45

Bonjour,

L'application web barkbank a t-elle été déployée?
L'url http://localhost:8080/barkbank affiche t-elle un message "Welcome to BarkBank"?

Le lien suivant
http://localhost:8080/barkbank/creditca ... ditCard%3E renvoie t-il un document XML?

(Ce lien a été obtenu en mettant un point d'arrêt dans la méthode sendToServletAndGetStatus du test VerifyCreditCardServletTest :

Code : Tout sélectionner

        // Sends the XML to the servlet
        String url = URL_SERVLET_CREDITCARD + "?" +
                SERVLET_PARAMETER + "=" + URLEncoder.encode(ccXML, "UTF-8");
        WebResponse verifyCCServlet = webConversation.getResponse(url);
)

sophie2017
Messages : 15
Inscription : 26 nov. 2017 23:54

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par sophie2017 » 29 nov. 2017 23:46

Bonsoir Agneska,

As tu trouvé le problème?

agneska
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2017 12:08

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par agneska » 30 nov. 2017 12:05

non :(

agneska
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2017 12:08

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par agneska » 30 nov. 2017 12:09

http://localhost:8080/barkbank affiche bien un message "Welcome to BarkBank"
http://localhost:8080/barkbank/creditca ... ditCard%3E affiche status 404.

agneska
Messages : 16
Inscription : 31 oct. 2017 12:08

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par agneska » 30 nov. 2017 17:43

En fait, j'ai lance la correction de TP7 et j'ai exactement les memes tests qui echouent a cause de la Servlet VerifyCreditCard.
Dans le WebTest.java j'ai un fail("The CreditCardServlet hasn't been found");
tomcat marche, les 2 fichiers .war sont bien a leur place
http://localhost:8080/barkbank affiche bien un message "Welcome to BarkBank"
http://localhost:8080/barkbank/creditca ... ditCard%3E affiche status 404.

saulnierJp
Messages : 44
Inscription : 27 déc. 2016 13:06

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par saulnierJp » 03 déc. 2017 13:43

as-tu déployé l'application avec ant yaps-deploy? J'avais la même erreur que toi avant de déployer l'application

Ruddy Reisberg
Messages : 41
Inscription : 01 nov. 2016 16:13

Re: TP 07 la servlet VerifyCreditCard ne répond pas :( Help!

Message par Ruddy Reisberg » 03 déc. 2017 16:46

Bonjour,

Je viens de lancer le corrigé et j'ai moi aussi des erreurs et des faillures...
J'ai bien fait le deploy, lancé wamp, et tomcat comme il faut...


Deuxième question eannexe, quelle nouvelle url faut il entrer pour voir le forumulaire, l'url localhost:8080/petsore (comme c'était mentionné dans un ancien post) ne marche pas...

Merci beaucoup de votre aide

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité