[TP05] Petstore services couldn't be registered[RESOLU]

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

[TP05] Petstore services couldn't be registered[RESOLU]

Message par plm » 14 nov. 2016 1:39

Bonjour,

Je n'arrive pas a lancer le serveur via le script startServer.bat (message : "Petstore services couldn't be registred").

Je précise que mes jars clientCatalog, clientCustomer, clientOrder, common, server sont bien générés dans le repertoire build.

Voici les traces que j'obtiens dans le fichier de log :

Code : Tout sélectionner

<record>
  <date>2016-11-14T00:27:43</date>
  <millis>1479079663232</millis>
  <sequence>30</sequence>
  <logger>com.yaps.petstore</logger>
  <level>FINER</level>
  <class>com.yaps.petstore.server.RegisterServices</class>
  <method>main</method>
  <thread>1</thread>
  <message>THROW</message>
  <exception>
    <message>java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.0.10; nested exception is: 
	java.net.ConnectException: Connection refused: connect</message>
    <frame>
      <class>sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint</class>
      <method>newSocket</method>
      <line>619</line>
    </frame>
    <frame>
      <class>sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel</class>
      <method>createConnection</method>
      <line>216</line>
    </frame>
    <frame>
      <class>sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel</class>
      <method>newConnection</method>
      <line>202</line>
    </frame>
    <frame>
      <class>sun.rmi.server.UnicastRef</class>
      <method>newCall</method>
      <line>341</line>
    </frame>
    <frame>
      <class>sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub</class>
      <method>rebind</method>
    </frame>
    <frame>
      <class>java.rmi.Naming</class>
      <method>rebind</method>
      <line>177</line>
    </frame>
    <frame>
      <class>com.yaps.petstore.server.RegisterServices</class>
      <method>main</method>
    </frame>
  </exception>
</record>
Je n'arrive pas non plus à démarrer le client ou HelloPetstoreServer du répertoire "Hello" (même erreur affichée dans eclipse: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect").

Je n'ai pas de VPN, et j'ai tenté de désactiver mon parefeu, sans résultat.

Merci d'avance pour votre aide...

graffion
Messages : 611
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par graffion » 14 nov. 2016 12:25

Bonjour,
Avant de lancer chacune de ces applications, le CLASSPATH doit contenir le chemin vers les classes du serveur.
Conséquence: pour faire marcher le client Petstore depuis Eclipse il faut recopier dans le build path d'Eclipse *_Stub.class et *_Skel.class (ou common.jar et clientCustomer.jar) (fichier générés par "ant yaps-build").

Commencez par faire marcher HelloPetstore en ligne de commande comme expliqué en cours jeudi dernier.

Vous avez besoin de 3 fenêtres dans lesquelles seront exécutées les commandes ci dessous

Fenêtre 1

Code : Tout sélectionner

   > cd ...\GLG203\TP05\Hello\src\java
   > set CLASSPATH=.
   > javac HelloPetstoreServer.java Client.java
   > %JAVA_HOME%\bin\rmiregistry
Fenêtre 2

Code : Tout sélectionner

   > cd ...\GLG203\TP05\Hello\src\java
   > set CLASSPATH=.
   > java  HelloPetstoreServer
Fenêtre 3

Code : Tout sélectionner

   > cd ...\GLG203\TP05\Hello\src\java
   > set CLASSPATH=.
   > java Client

thiamf
Messages : 1
Inscription : 09 mai 2016 13:54

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par thiamf » 14 nov. 2016 14:45

Bonjour,

je suis dans le même cas que plm.

Je ne comprends pas pourquoi il m'est impossible de démarrer mon serveur en me servant du script mis à disposition. Je suis donc bloqué et je ne peux lancer mes tests... Mes jars sont aussi générés correctement.

J'ai aussi ajouté au CLASSPATH le chemin vers les classes du serveur.

En ce qui concerne HelloPetstore, il n'y a pas de soucis tout fonctionne comme donné en exemple...

Idées?

graffion
Messages : 611
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par graffion » 14 nov. 2016 16:27

Trouvé dans un post de l'année passée :

Code : Tout sélectionner

Détail de la solution :
Le pb ne se posait pas au niveau du Firewall (j'utilise Kaspersky), mais de la présence d'un programme de connexion VPN, qui même lorsque la connexion VPN n'était pas actif générait une incompatibilité avec le démarrage de RMI.
En arrêtant ce programme, j'ai pu lancer correctement les tests sur TP05_cor.

ARequier
Messages : 25
Inscription : 25 oct. 2016 21:08

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par ARequier » 14 nov. 2016 17:54

Bravo, c'est bien cela, j'ai arrêté le firewall et c'est ok. Pourtant, mon Firwall m'a demandé de valider la connexion et j'avais validé.

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par plm » 14 nov. 2016 20:51

Bonsoir,

Merci pour vos réponses, j'arrive désormais à faire fonctionner HelloPetstore grace aux indications de graffion. Je précise que mon pare-feu m'a réclamé une autorisation pour le lancement du client et du serveur.

Par contre toujours bloqué pour démarrer le serveur Yaps, le parefeu ne me demande aucune autorisation et le désactiver ne change rien.

Pourrait-il s'agir tout simplement d'une erreur dans mon code (eclipse ne distingue aucune erreur) ?
Le problème est que la trace dans le fichier de log n'est pas très explicite, y a t-il possibilité d'afficher une stack trace avec le script startServer.sh ?

liuyajun
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2016 23:42

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par liuyajun » 14 nov. 2016 21:02

TO Yaps project, how can I set the CLASSPATH=.?
I have the same problem to you.

liuyajun
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2016 23:42

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par liuyajun » 14 nov. 2016 21:05

The first commande window. I have done well with my Hello project. But my Yaps still have the question of this. I don't know how to set that classpath.Thank you for all your help!

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par plm » 14 nov. 2016 22:10

I'm not 100% sure, but i think the CLASSPATH is set by "startServer.sh" when we run it.

Code : Tout sélectionner

set CLASSPATH=%DEPLOY_DIR%\server.jar;%DEPLOY_DIR%\common.jar;%MYSQL_HOME%\lib\mysql-connector-java-5.1.21-bin.jar

liuyajun
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2016 23:42

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par liuyajun » 14 nov. 2016 23:02

So does it work well with your project now. I still have the problem. connectException: connection refused to host: 192.168.1.66.

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par plm » 14 nov. 2016 23:22

So does it work well with your project now. I still have the problem. connectException: connection refused to host: 192.168.1.66.
No, my problem is not resolved yet (connectException). I will report here if i finally find a solution.

dbe
Messages : 13
Inscription : 05 oct. 2015 13:13

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par dbe » 15 nov. 2016 11:31

J'ai été confronté au même problème que vous, voici un lien qui m'a permis d'en venir à bout :
http://deptmedia.cnam.fr/phpBB2/viewtop ... &view=next

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par plm » 15 nov. 2016 19:37

Bonjour,
J'ai été confronté au même problème que vous, voici un lien qui m'a permis d'en venir à bout :
viewtopic.php?f=27&t=9058&view=next
J'ai essayé les deux méthodes dans le topic que tu cite, sans succès.
Peux-tu me dire si Hello fonctionnait avant que cette solution ne résoude ton problème ? Merci d'avance.

plm
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2016 1:18

[TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par plm » 15 nov. 2016 21:18

Quelqu'un ayant réussi a faire fonctionner le script "startServer.sh" pourrais-t-il me donner d'éventuelles étapes qui précéderais son exécution ?

A force de manipuler, j'ai réussi a faire afficher des erreurs plus loquaces, indiquant que les classes stub ne sont pas trouvées.
Pourtant mes stub et skeletons se trouvent bien dans les jar que je génère.

J'ai peur d'avoir une erreur de classpath ou quelque chose de ce genre.

graffion
Messages : 611
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par graffion » 15 nov. 2016 22:01

Les scripts de lancement des clients et du serveur utilisant des chemins relatifs pour initialiser leur CLASSPATH, il est essentiel de les exécuter à partir du répertoire qui les contiennent.

Sur Linux

Code : Tout sélectionner

$ cd TP5/Yaps
$ ant yaps-build 
$ ls build/*.jar
build/clientCatalog.jar  build/clientCustomer.jar  build/clientOrder.jar  build/common.jar  build/server.jar
$ cd bin
$ sh startServer.sh

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité