Page 1 sur 1

TP08 cor

Publié : 15 déc. 2015 11:22
par cadart_g
Bonjour,

Vous avez montré comment faire fonctionner le TP08 dans un environnement JEE. La présentation a été rapide, mais je pense être maintenant sur la bonne voie, car je peux afficher la page d'index de l'application petstore. La gamme appliquée est donc celle décrite dans votre message 535 http://deptmedia.cnam.fr/phpBB3/viewtop ... hilit=TP08
A ce stade, Eclipe ne relève plus aucune erreur bloquante.

Cependant, lorsque je clique sur une espèce d'animaux, je tombe sur le message d'erreur suivant :

J'ai ajouté (menu buildpath/add external jar "C:\wamp\bin\mysql\mysql5.6.17\bin\lib\mysql-connector-java-5.1.21-bin") dans eclipse. Il pointe donc sur le driver de la base de données, laquelle est à jour.

Dans mon répertoire WORKSPACEdir/XP08/lib se trouvent les jar suivants :
dom4j.jar
jaxen.jar
mysql-connector-java-5.1.21-bin.jar

J'ai lu à propos de cette erreur sur le forum http://deptmedia.cnam.fr/phpBB3/viewtop ... hilit=TP08 qu'il fallait vérifier le contenu du fichier décrivant le DataSource (cf TP09/Yaps/src/java/com/yaps/petstore/server/util/persistence/AbstractDataAccessObject.java).

Sur un environnement windows avec wamp server, le contenu fourni convient :

Code : Tout sélectionner

public interface DataAccessConstants {

    /**
     * Database error code when we want to insert an id that already exists.
     */
    int DATA_ALREADY_EXIST = 1062;

    /**
     * JDBC Driver class to instanciate.
     */
    String JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";

    /**
     * URL of where the database is located.
     */
    String URL_DB = "jdbc:mysql://localhost:3306/petstoreDB";

    /**
     * Username to access the database.
     */
    String USER_DB = "root";

    /**
     * Password to access the database.
     */
    String PASSWD_DB = "";
}
J'ai beau secouer Eclipse dans tous les sens, l'erreur persiste.

En vous remerciant d'avance pour votre aide.

Re: TP08 erreur jdbc [RESOLU]

Publié : 15 déc. 2015 11:39
par cadart_g
J'ai trouvé l'erreur, en déplaçant le jars dans le répertoire /WEB-INF/lib et non pas dans le répertoire /lib