probleme avec testServletCreateCustomer

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

probleme avec testServletCreateCustomer

Message par Pierre Faraco » 25 nov. 2015 0:05

Bonsoir,

Quand je lance testServletCreateCustomer.
J'obtiens l’exception "An error has occured" .
Cette exception est levé dans la méthode "createCustomer(final int id) " ,elle signifie que le servlet lui à renvoyer une page html d'erreurs dont le titre est 'YAPS Error'.
Si je regarde dans la base de donnée je voit que l'utilisateur a bien été créé.
Si je regarde le serveur RMI je vois qu'il a levé l’exception suivante au moment de la création:

com.yaps.petstore.common.exception.DuplicateKeyException
at com.yaps.petstore.server.util.persistence.AbstractDataAccessObject.insert(Unknown Source)
at com.yaps.petstore.server.service.customer.CustomerService.createCustomer(Unknown Source)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:323)
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:200)
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:197)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:196)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:568)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(TCPTransport.java:826)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.lambda$run$256(TCPTransport.java:683)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:682)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Si je test mon servlet à la main avec un navigateur , je ne rencontre pas de problème .

Est-ce que quelqu'un aurai une idée?

Merci d'avance.

Pierre

graffion
Messages : 651
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: probleme avec testServletCreateCustomer

Message par graffion » 25 nov. 2015 0:41

Bonjour,

Réinitialisez la BD avant de relancer les tests :

Code : Tout sélectionner

ant yaps-create-db
ant yaps-insert-data
ant yaps-test


ant yaps-create-db
ant yaps-insert-data
ant yaps-mark

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

Re: probleme avec testServletCreateCustomer

Message par Pierre Faraco » 26 nov. 2015 0:05

Merci pour votre retour,
J'ai tenté la manip mais j'ai toujours le même résultat.

Pierre

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

Re: probleme avec testServletCreateCustomer

Message par Pierre Faraco » 28 nov. 2015 17:32

Bonjour

Pour info je viens de résoudre ce problème qui m'a suivit dans le TP07.
Il faut utiliser la version de HTTPUNIT fournis sur le site de l'UE et non prendre la version 1.7 sur internet...

Pierre

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité