TP06 : problème avec ant yaps-test [RESOLU]

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

TP06 : problème avec ant yaps-test [RESOLU]

Message par Pierre Faraco » 22 nov. 2015 18:16

Bonjour,

J'ouvre une console, je configure mes variables d'environnements,je déploie l' application, et je lance tomcat avec startup.bat
J'ouvre une deuxième console, je configure mes variables d'environnements, Je lance startServer3.bat la console m'indique =>INFOS: Petstore services are registered.
Je test mon servlet, avec Chrome:
- j'arrive à créer des utilisateurs si je remplis le formulaire correctement.
- j'ai en retour la page "error" si je ne remplis pas le formulaire correctement.

Je n'ai apparemment pas de problème.

Pourtant quand je fait "ant yaps-test" a partir d'une 3 ème console, j'obtiens les erreurs suivantes :

[junit] Testcase: testWebCheckServlet took 0,115 sec
[junit] FAILED
[junit] The CreateCustomerServlet hasn't been found
[junit] junit.framework.AssertionFailedError: The CreateCustomerServlet hasn't been found
[junit] at com.yaps.petstore.web.WebTest.testWebCheckServlet(Unknown Source)
[junit]
[junit] Testcase: testWebCheckPages took 0,034 sec
[junit] Testcase: testServletCreateCustomerWithInvalidValues took 0,032 sec
[junit] Testcase: testServletCreateCustomer took 0,035 sec
[junit] Caused an ERROR
[junit] An error has occured
[junit] java.lang.Exception: An error has occured
[junit] at com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServletTest.createCustomer(Unknown Source)
[junit] at com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServletTest.testServletCreateCustomer(Unknown Source)
[junit]

Auriez-vous une idée de ce qu'il faut faire pour ne plus avoir ces erreurs?

Merci d'avance

Pierre

graffion
Messages : 649
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: TP06 : problème avec ant yaps-test

Message par graffion » 23 nov. 2015 0:32

Bonjour,

Quel résultat est-il affiché dans votre navigateur avec l'URL http://localhost:8080/petstore/createcustomer ?
(C'est l'URL testée à la ligne 66 de la classe de test WebTest.)

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

Re: TP06 : problème avec ant yaps-test

Message par Pierre Faraco » 23 nov. 2015 10:46

bonjour,

J'obtiens l'erreur suivante :

java.lang.StackOverflowError
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)

merci d'avance .

Pierre

graffion
Messages : 649
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: TP06 : problème avec ant yaps-test

Message par graffion » 23 nov. 2015 11:25

Vous devriez comprendre la StackTrace affichée :

Code : Tout sélectionner

java.lang.StackOverflowError
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
com.yaps.petstore.web.servlet.CreateCustomerServlet.doGet(Unknown Source)
...
Cela signifie que la méthode doGet() que vous avez écrite dans votre classe CreateCustomerServlet s'appelle récursivement ... tout au moins dans le cas où aucun paramètre n'est passé dans l'URL.

Pierre Faraco
Messages : 21
Inscription : 10 mars 2014 14:00

Re: TP06 : problème avec ant yaps-test

Message par Pierre Faraco » 23 nov. 2015 13:12

Merci pour votre retour. Effectivement ça saute aux yeux...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité