[TP05] Petstore services couldn't be registered [RESOLU]

Modérateurs : graffion, jmdouin, agoncal, mlebihan

ply
Messages : 14
Inscription : 03 déc. 2014 3:36

[TP05] Petstore services couldn't be registered [RESOLU]

Message par ply » 16 nov. 2015 14:59

Bonjour,

j'ai une erreur en lançant le script startServer.sh dans Yaps/bin
Je suis sous Linux.
Est-ce un message normal ?
com.yaps.petstore.server.RegisterServices main
GRAVE: Petstore services couldn't be registered
Dernière édition par ply le 18 nov. 2015 23:06, édité 2 fois.

graffion
Messages : 651
Inscription : 21 juin 2005 14:05

Re: Petstore services couldn't be registered

Message par graffion » 16 nov. 2015 17:55

Bonjour,

Les fichiers build\server.jar et build\common.jar ont-ils été générés?

Si non exécutez

Code : Tout sélectionner

ant yaps-build

ply
Messages : 14
Inscription : 03 déc. 2014 3:36

Re: Petstore services couldn't be registered

Message par ply » 16 nov. 2015 20:35

Oui ils ont été générés :
build\server.jar et build\common.jar

et aussi :
clientCatalog.jar
clientCustomer.jar
clientOrder.jar

Dahlil
Messages : 20
Inscription : 10 oct. 2015 11:16

Re: Petstore services couldn't be registered

Message par Dahlil » 16 nov. 2015 23:47

Bonjour,

Moi aussi j'ai la même erreur et je suis sous windows.
Toutes les classes sont bien générées dans le répertoire \build.

Juste avant l'erreur "GRAVE: Petstore services couldn't be registered", j'ai ceci:
java.lang.ClassNotFoundException: com.yaps.petstore.server.service.catalog.CatalogService_Stub

Cordialement,

ply
Messages : 14
Inscription : 03 déc. 2014 3:36

Re: [TP05] Petstore services couldn't be registered

Message par ply » 18 nov. 2015 22:56

Voici la solution :

http://deptmedia.cnam.fr/phpBB2/viewtop ... &view=next


surtout la partie
- Dans un terminal, dans le répertoire Yaps: export CLASSPATH=./classes/production:./classes/test (je prends les class generés par ant...) et rmiregistry
- fichier security.policy dans le répertoire Yaps
- Dans un terminal, dans le répertoire Yaps: export CLASSPATH=./classes/production:./classes/test (je prends les class generés par ant...) et rmiregistry
- Dans eclipse, fichier RegisterServices.java, click droit Run as -> Run Configurations -> new Java Application -> onglet Arguments et dans le text field VM argument ajout de: "-Djava.security.policy=xxxx/SourcesFournis_TP05/Yaps/security.policy" puis Apply et Run (ouf un bind enfin...)
Ensuite tu click sur le fichier AllTests.java et tu fais click droit Run As -> Junit Test.
ant yaps-test
ant yaps-mark

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité