Tp_Commit : Question3 : testDebitEnErreur

Programmation Avancée

Modérateur : Douin

VincentRIFA
Messages : 7
Inscription : 01 nov. 2017 19:19

Tp_Commit : Question3 : testDebitEnErreur

Message par VincentRIFA » 30 nov. 2017 11:44

Bonjour,
N'y aurait-il pas une erreur dans le testDebitErreur de la Question 3 du TP_Commit ?

Code : Tout sélectionner

    public void testDebitEnErreur(){
        GroupeDeContributeurs g = new GroupeDeContributeurs("g");
        g.ajouter(new Contributeur("g_a",300));
        g.ajouter(new Contributeur("g_b",200));
        g.ajouter(new Contributeur("g_c",100));

        int ancienSolde = g.solde();
        System.out.println(" solde: " + g.solde());

        try{
            g.debit(120);
            fail("une exception est attendue, voir rollbackTransaction");
        }catch(Exception e){
            assertTrue( e instanceof SoldeDebiteurException);
        }

        System.out.println(" solde: " + g.solde());
        assertEquals(" ce solde n'est pas transactionnel, c'est bien une erreur !!! ", ancienSolde, g.solde());

    }
Vu que ce test ne fait pas appel aux Transactions, il est normal que la somme "120" ne soit pas restituée.
Et donc qu'on ait une différence entre l'ancienSolde et le nouveau solde.
Du coup, je ne comprends pas la présence du:
assertEquals(" ce solde n'est pas transactionnel, c'est bien une erreur !!! ", ancienSolde, g.solde());

Merci,
Vincent

Douin
Messages : 200
Inscription : 18 mars 2009 15:46

Re: Tp_Commit : Question3 : testDebitEnErreur

Message par Douin » 30 nov. 2017 13:29

Bonjour,

"c'est bien une erreur" qui n'existera plus avec les transactions demandées en q3 ...

Bonne fin de tp

VincentRIFA
Messages : 7
Inscription : 01 nov. 2017 19:19

Re: Tp_Commit : Question3 : testDebitEnErreur

Message par VincentRIFA » 30 nov. 2017 16:45

Merci !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité